Home / أخبار محلية / ذبيان: إطلاق إنتفاضة جديدة هو أفضل رد على خطوة نقل السفارة الاميركية

ذبيان: إطلاق إنتفاضة جديدة هو أفضل رد على خطوة نقل السفارة الاميركية

أشار رئيس تيار صرخة وطن جهاد ذبيان الى أن “خطوة نقل السفارة الاميركية هي إحدى بنود ضمن  “صفقة القرن” التي تم الإتفاق عليها بين “إسرائيل” وعرب الإعتدال برعاية سعودية، والتي بدأت تترجم على أرض الواقع في ظل صمت عربي رسمي يصل الى حد التواطؤ، وسأل ذبيان:”هل يعقل ألا يستفز مشهد الآلاف المستوطنين ينتهكون حرمة المسجد الأقصى والقدس الحكام والأنطمة العربية؟

كذلك رأى ذبيان أن “نقل السفارة الأميركية الى القدس المحتلة والذي يتزامن مع الذكرى السبعين للنكبة، ما هو الا تأكيد على أن الأنظمة العربية لا تزال تعيش واقع النكبة منذ سبعين عاما الى اليوم، بل دليل على أن هذه الأنظمة إنتقلت من مرحلة التآمر على فلسطين وقضيتها الى مرحلة أشد خطورة وهي الإعتراف بـ”إسرائيل”، وتطبيع العلاقات معها بوصفها دولة لها حقها في الوجود فوق التراب الفلسطيني، وهذا هو السبب المباشر لإتخاذ إدارة ترامب هذا القرار المستنكر والمرفوض بنقل السفارة الاميركية الى القدس، كخطوة في سياق تشريع الإحتلال الإسرائيلي والإعتراف به.

ودعا رئيس تيار صرخة وطن الى “جعل موعد نقل السفارة الأميركية الى القدس المحتلة، موعداً لإنطلاق شرارة إنتفاضة جديدة داخل فلسطين المحتلة، تشكل مقدمة لإتساع رقعتها الى مختلف الدول العربية وهي تشكل أفضل رد على خطوة نقل السفارة الاميركية، من أجل التأكيد على هوية فلسطين العربية وعاصمتها القدس، ورفض الإعتراف الأميركي الوقح بالقدس عاصمة لكيان الإحتلال، وللوقوف بوجه الإعتداءات الإسرائيلية على المقدسات في فلسطين،

وختم ذبيان لافتاً الى أن “مسيرات العودة الفلسطينية هي الرد الميداني على خطوة نقل السفارة الأميركية الى القدس، من أجل إعلان موقف شعبي فلسطيني وعربي رافض للتآمر الرسمي الحاصل على فلسطين وقضيتها، لان دماء الشهداء والجرحى الفلسطينيين التي تسيل في الضفة وغزة ورام الله هي التي ستسقط كل مخططات ومشاريع العرب التآمرية على فلسطين وشعبها”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *