Home / أخبار محلية / ميشال عون في رسالة للبنانيين: ما زال بانتظارنا الكثير من التحديات

ميشال عون في رسالة للبنانيين: ما زال بانتظارنا الكثير من التحديات

أكد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون أن صناديق الاقتراع أعطت النتائج التي أرادها اللبنانيون من خلالها فتح صفحة جديدة من تاريخ لبنان السياسي بعد مرحلة من التشنجات لامست حد التخاطب باسلوب استدعى اثارة نعرات وتبادل اتهامات وتأجيج عصبيات، وأن
من انكفأ عن المشاركة، اراد تسجيل موقف، ورسالته وصلت.

وتوجه الرئيس عون في رسالة للبنانيين قائلا: :أثبّتم من خلال مشاركتكم في الانتخابات ان الروح الديموقراطية متأصلة فيكم وأن ارادتكم في التغيير عبّرتم عنها بملء حريتكم فكان المنتصر هو لبنان ، لقد اتضح لكم، بفضل نجاح اقتراعكم، أن القانون الانتخابي الجديد قد حقّق صحة التمثيل التي لطالما ناديتم بها.

وهو اعطى الاكثريات حجمها كما احترم تمثيل الاقليات وفق حجمها ايضا، ولم يحرم احدا من التمثيل، الاّ الذين لم يتمكّنوا من تحقيق الحاصل الانتخابي باصواتكم”.

وشدد عون على ان كل الكتل على تنوع انتماءاتها وتنوعها السياسي مدعوة اليوم ومع انطلاقة ولاية المجلس النيابي الجديد في العشرين من ايار الحالي الى الاجتماع تحت قبة الندوة البرلمانية لتحمّل مسؤولية العمل معا من اجل مواجهة التحديات المشتركة، ولفت الى ان بانتظار لبنان الكثير من التحديات والبلاد تحتاج أكثر من أي وقت مضى إلى المزيد من التضامن بين اللبنانيين والاصرار على تغليب مصلحة الوطن على أي مصلحة فردية أو حزبية أو طائفية.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *