Home / أخبار محلية / ميشال عون لبيري: سيعاد البحث في ازالة التعديات الاسرائيلية في النقاط الـ13

ميشال عون لبيري: سيعاد البحث في ازالة التعديات الاسرائيلية في النقاط الـ13

حيا رئيس الجمهورية العماد ميشال عون التعاون القائم بين الجيش اللبناني والقوات الدولية العاملة في الجنوب،

 حيث أبلغ قائدَها الجنرال مايكل بيري أن هذا التعاون يعزز الامن والاستقرار في المنطقة الحدودية ويساعد على تطبيق قرار مجلس الامن 1701 الذي يلتزم لبنان كل مندرجاته في وقت تواصل اسرائيل انتهاكاتها للسيادة اللبنانية براً وبحراً وجواً.

وجدد عون رفض لبنان بناء الجدار الاسمنتي على أراض لبنانية، لافتاً الى أن اللجنة الثلاثية العسكرية اللبنانية الأممية الاسرائيلية ستعاود البحث في ازالة التعديات الاسرائيلية في النقاط الثلاث عشرة من الخط الازرق التي تحفظ لبنان عليها.

وشدد رئيس الجمهورية على أهمية المحافظة على علاقات طبيعية بين اليونيفيل واهالي البلدات والقرى التي تنتشر فيها لأن ذلك يسهل مهمة القوات الدولية في حفظ الامن والاستقرار، مؤكداً أن لبنان يدعم تمديد ولاية اليونيفيل من دون أي تعديل في مهامها أو خفض في موازنتها ما قد يؤثر سلباً على فعاليتها ودورها.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *