Home / أخبار محلية / جهاد ذبيان نوّه بخطوة رئيس الجمهورية..وحذر من تمرير مشاريع التوطين

جهاد ذبيان نوّه بخطوة رئيس الجمهورية..وحذر من تمرير مشاريع التوطين

نوّه رئيس تيار صرخة وطن جهاد ذبيان بموقف رئيس الجمهورية العماد ميشال عون في ما يتعلق بالمادة 49 من الموازنة، وطلبه من مجلس النواب عبر رئيسه نبيه بري إعادة النظر في نص المادة، لافتا الى أهمية التشاور بين رئيسي الجمهورية والمجلس النيابي، بالتوازي مع المسار القانوني لهذه الأزمة من خلال المجلس الدستوري لإتخاذ الخطوات التي يراها مناسبة في هذا الصدد.

من جهة ثانية حذر من مواصلة الجهود الخفية من أجل تمرير المشاريع الهادفة الى توطين النازحين واللاجئين في لبنان، لافتا الى أن الهبات والقروض التي حصل عليها لبنان في مؤتمر سيدر 1 وما سنشهده من دعم مالي للبنان في مؤتمر بروكسل 2 ما هي الا محاولات غير مباشرة من أجل تأمين شروط بقاء النازحين السوريين في لبنان وصرف الموازنات اللازمة لهذا المخطط الخارجي، ما يستدعي رفع الصوت عاليا امام خطورة ها المشروع.

وأشار ذبيان الى ان الهدف من رفض مشروع التوطين ليس رفض وجود الاخوة السوريين في لبنان، بل ان موقفنا  المتمسك بحق عودة أبناء الشعب الفلسطيني الى أرضهم وبلدهم الأم ومنع تسليمها للعدو الصهيوني والاعتراف بوجوده في فلسطين المحتلة وفقا لما يسمى بـ”صفقة القرن” التي تعمل على تمريرها بعض الدول العربية بالاتفاق مع كيان العدو الاسرائيلي، ينطبق أيضا على الأخوة من النازحين السوريين حيث نؤكد موقفنا الرافض لتوطينهم إنطلاقا من تمسكنا بوحدة سوريا ومنع تقسيمها جغرافيا او ديمغرافياً، لا سيما وأن سوريا جيشا وشعب دفعت الغالي والرخيص من أجل أن تبقى سوريا واحدة موحدة، خلافا للمخطط الأميركي – الإسرائيلي الهادف الى جعل سوريا امارات وكانتونات، لكن هذا المخطط فشل جملة وتفصيلا بفضل صمود سوريا وقيادتها الى جانب الجيش والشعب، وها هم يقتربون من تحقيق النصر النهائي على هذه المؤامرة.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *