Home / متفرقات / مياه بيروت وجبل لبنان سليمة وخالية من الجراثيم

مياه بيروت وجبل لبنان سليمة وخالية من الجراثيم

أعلنت مؤسسة مياه بيروت وجبل لبنان، في بيان، انه “بعد إجراء الفحوصات الجرثومية والكيمائية على عدة عينات من المياه المستثمرة والموزعة من قبل مصالح المياه المدموجة في المؤسسة، خلال شهري كانون الثاني وشباط من العام 2018، تبين وفقا لنتائج الفحوصات الجرثومية ان المياه سليمة وخالية من الجراثيم، وكذلك فان الفحوص الكيميائية تثبت ان المياه لا تشكل ضررا على الصحة، وهي تدخل في معظمها في إطار الجودة والنوعية للمياه الصالحة للشرب المعتمدة عالميا، وهي مرتبطة بطبيعة المواقع الهيدروجيولوجية وهي تتأثر بعدم وجود نطاق حماية لمصادر المياه الجوفية في هذه المنطقة.

اما في ما يتعلق بنسب الملوحة والموصلية والعسرة والاجمالية فهي مرتفعة خصوصا في آبار الزغزغي، عين الشيخ وطاميش وفي خزان الناعمة الرئيسي (مركز تجمع مياه آبار الدامور، المشرف والناعمة)، وفي محطات وخزانات وآبار المشرف، الدامور، الشويفات، الريشاني 1 واميل الحاج وغاليري سمعان، وتعمد الدوائر المختصة لمعالجة النوعية وبعض الخصائص الكيميائية الاخرى بتغذية هذه المصادر وخلطها. وتدرس المؤسسة حاليا تأمين مصادر بديلة تدخل دلائلها في إطار النوعية والجودة للمياه المعدة للشرب، حفاظا على الصحة العامة”.

Check Also

حكم قضائي فرنسي بحقّ الحريري ليدفع لشقيقته هند 75 مليون دولار

قبلَ عودته من دولة ​الإمارات​ الى ​لبنان​، منذ أسبوعين، عرّج رئيس الحكومة المكلف ​سعد الحريري​ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *