Home / أخبار محلية / الخارجية تتابع مسألة النازحين السوريين مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين

الخارجية تتابع مسألة النازحين السوريين مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين

بناء لتعليمات وزير الخارجية والمغتربين، استدعى السفير غادي الخوري، مدير الشؤون السياسية والقنصلية، ميراي جيرار ، ممثلة مكتب المفوضية العليا لشؤون اللاجئين في لبنان، وذلك على خلفية البيان الصادر عن المفوضية الخاص بعملية عودة حوالي ٥٠٠ نازح سوري من منطقة شبعا إلى بيت جن السورية.
واثار السفير الخوري، مسألة سلوك المفوضية لجهة اصدارها بيان مخالف للسياسة العامة اللبنانية المنسجمة بالكامل مع المبادئ الانسانية والقانون الدولي والتي تقضي بالعودة الآمنة والكريمة للنازحين السوريين الى بلدهم ، مشيرا الى ان مضمون البيان يزرع الخوف والتردد في نفوس النازحين السوريين الذين قرروا طوعيا وبملء إرادتهم العودة إلى بلدهم، كون الوضع الأمني في معظم مناطق سوريا بات يسمح بالعودة.
 وتم التشديد على وجوب ان تتماهى البيانات الصادرة عن المفوضية مع مستجدات الوضع السوري وأولويات الحكومة اللبنانية وعلى وجوب الامتثال للاصول الدبلوماسية وتحفظ المفوضية عن إصدار بيانات تعرقل عملية العودة.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *