Home / أخبار محلية / الحريري عرض وفتفت شؤونا شمالية أبراموف: تطوير التعاون التجاري بين روسيا ولبنان يساهم في تفعيل العلاقات بينهما

الحريري عرض وفتفت شؤونا شمالية أبراموف: تطوير التعاون التجاري بين روسيا ولبنان يساهم في تفعيل العلاقات بينهما

 استقبل رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري عصر اليوم، في “بيت الوسط”، رئيس الجانب الروسي في اللجنة الحكومية الروسية اللبنانية ألكسي أبراموف، بحضور سفير روسيا في لبنان ألكسندر زاسبكين، رئيس جمعية رجال الأعمال اللبنانية الروسية جاك صراف ومستشار الرئيس الحريري للشؤون الروسية جورج شعبان.

أبراموف
بعد اللقاء، قال أبراموف: “بحثت مع الرئيس الحريري في عدة مواضيع، منها الانتخابات النيابية المقبلة واللقاءات التي تجري حاليا في بيروت، والتي تخص العلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا ولبنان. واليوم عقد اجتماع للجنة المتبادلة في مجال التعاون بالاقتصاد والتجارة، وناقشنا الاتفاقيات المبرمة في ما بيننا بالمجالات المختلفة. وقد أكد الرئيس الحريري أن هذه اللقاءات مهمة جدا، وهي أيضا مهمة للجانب الروسي. كما أكدت من جانبي على ضرورة تفعيل اللقاءات بين الجانبين الروسي واللبناني، خلال اجتماع اللجنة المتبادلة في مجال تطوير الاقتصاد والتجارة. وعلينا أيضا تطوير العمل والنشاطات بين البلدين، وخاصة اللجنة المتبادلة في مجال التعاون التجاري والاقتصادي. وبمساعدة الحكومتين الروسية واللبنانية، سنسعى إلى زيادة التبادل التجاري بما يشكل مساعدة كبرى للبلدين. والمنتدى الروسي اللبناني لرجال الأعمال سيعقد اجتماعاته غدا، وهو سيساهم بقوة في تفعيل العلاقات بين الدولتين”.

زاسبكين
من جهته، قال السفير الروسي: “من ضمن العلاقات الثنائية اللبنانية الروسية، هناك شق متعلق بالتعاون العسكري بين البلدين، والتفاوض جار في هذا الشأن خلال هذه الفترة، فهناك بحث في العقود وسعي للتعاون في المجال العسكري. كل شيء على ما يرام، وكل ما تبقى هو أمور فنية لاستكمال العمل في هذا المجال”.

فتفت
كما استقبل الرئيس الحريري النائب أحمد فتفت وأمين سر هيئة الإشراف والرقابة في تيار “المستقبل” محمد المراد، وتم البحث في شؤون محافظة الشمال.

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *