Home / اخبار دولية / مجلس الشعب السوري : لاهجوم الاخير انتهاك للقانون وتهديد للسلم والأمن الدوليين

مجلس الشعب السوري : لاهجوم الاخير انتهاك للقانون وتهديد للسلم والأمن الدوليين

دان ​مجلس الشعب السوري​ “العدوان الثلاثي الأميركي البريطاني الفرنسي على ​سوريا​”، مؤكداً أنه “خرق لمبادئ الشرعية الدولية ويشكل انتهاكاً لمبادئ القانون الدولي وميثاق ​الأمم المتحدة​”.

وفي بيان له، طالب المجلس، ​الاتحاد البرلماني الدولي​ واتحاد مجالس الدول الأعضاء في ​منظمة التعاون الإسلامي​ وجميع المنظمات البرلمانية الإقليمية والدولية بأ”تحمل مسؤولياتها الأخلاقية والقانونية من خلال إدانة هذا العدوان الذي لن يؤدي إلا إلى تأجيج الصراع في العالم وتهديد السلم و​الأمن​ الدوليين”.

واعتبر أن “هذا العدوان غير المبرر على دولة ذات سيادة وعضو مؤسس في الأمم المتحدة محاولة لإحباط عمل بعثة ​منظمة حظر الأسلحة الكيميائية​ القادمة إلى مدينة دوما في ​الغوطة الشرقية​”، مؤكداً أنه “استكمال واضح للعدوان الإسرائيلي الصهيوني ودعم صريح ومباشر لعصابات الإجرام والقتل و​الإرهاب​ التي يرعاها”.

ورأى مجلس الشعب أن “الذرائع والمبررات التي استند إليها العدوان واهية لا يقبلها عقل ولا منطق وترتكز على مسرحيات هزلية فاشلة قاموا بإعدادها وتسخيرها في خدمة آلة العدوان موجهاً التحية للشعب السوري الصامد الذي خرج إلى شوارع دمشق وكل المدن السورية منذ الفجر ليعبر عن استهزائه بهذا العدوان”، كما حيا “أبطال ​الجيش​ العربي السوري الذي أثبت قوة الردع بإسقاط معظم الصواريخ المعادية”

Check Also

كوبا ترفض العقوبات الأميركية بحق وزير دفاعها

رفضت كوبا العقوبات التي فرضتها أميركا على وزير دفاعها، واصفةً إيّاها بأنّها “افتراء”، ومشدّدة على …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *