Home / أخبار محلية / كاتدرائية سيدة النجاة ومقام سيدة زحلة والبقاع رسمياً على لائحة السياحة العالمية

كاتدرائية سيدة النجاة ومقام سيدة زحلة والبقاع رسمياً على لائحة السياحة العالمية

تبلّغ رئيس اساقفة الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران عصام يوحنا درويش من وزير السياحة اواديس كيدانيان قراره بإدراج مقام سيدة زحلة والبقاع وكاتدرائية سيدة النجاة على لائحة السياحة الدينية العالمية، من خلال كتاب وجهه الوزير كيدانيان الى المطران درويش حمل الرقم 987/1 تاريخ 3/4/2018 جاء فيه
حضرة رئيس اساقفة الفرزل والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران عصام يوحنا درويش السامي الإحترام.
تحية وبعد
بمناسبة اليوبيل الذهبي لمقام سيدة زحلة والبقاع، وبمناسبة الإنتهاء من ترميم كاتدرائية سيدة النجاة، نحيطكم علماً بإدراجنا مقام سيدة زحلة والبقاع وكاتدرائية سيدة النجاة على لائحة السياحة الدينية العالمية، لأهميتهما الرمزية والدينية والتاريخية والسياحية، ونظراً لكون كاتدرائية سيدة النجاة ترتبط تاريخياً بتاريخ زحلة وتاريخ كنيسة الروم الملكيين الكاثوليك، كما ان مقام سيدة زحلة والبقاع اصبح محجة لكل اللبنانيين على مختلف طوائفهم، وهو يرمز للسلام بين الأديان.
كما يسرنا احاطتكم بموافقتنا ورعايتنا الإحتفال بمناسبة هذا اليوبيل الذهبي وبمناسبة الإنتهاء من ترميم الكاتدرائية، متمنين لكم دوام النجاح.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *