Home / أخبار محلية / عدنان منصور ل صحيفة الأنباء : النظام النسبي يجب ان يكون على مستوى كل لبنان

عدنان منصور ل صحيفة الأنباء : النظام النسبي يجب ان يكون على مستوى كل لبنان

أسف وزير الخارجية السابق عدنان منصور “لموقف القوى السياسية من قانون الانتخابات الجديد”، مشيرا إلى “أنها هي من اقرت هذا القانون وتبنته، ولكن يبدو أنها علمت فيما بعد أن حجمها السياسي مع هذا القانون لن يكون كما كان عليه في السابق”.

وقال منصور في تصريح لـ “الأنباء”: “لا شك أن القانون النسبي الحالي الذي اعتمد في لبنان، خطوة متقدمة ولكن لا يفي بالمطلوب على أساس ان التمثيل النسبي يجب أن يكون على مستوى الوطن وليس على مستوى محافظات أو أقضية، لأن التمثيل النسبي على مستوى الوطن ككل، يوفر العدالة للجميع بدون استثناء، وتعرف كل فئة حجمها، ولكن أن يكون التمثيل النسبي مجتزأ، فهذ فيه إجحاف بالنسبة لقوى سياسية أخرى في البلد”

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *