Home / أخبار محلية / عدنان منصور ل صحيفة الأنباء : النظام النسبي يجب ان يكون على مستوى كل لبنان

عدنان منصور ل صحيفة الأنباء : النظام النسبي يجب ان يكون على مستوى كل لبنان

أسف وزير الخارجية السابق عدنان منصور “لموقف القوى السياسية من قانون الانتخابات الجديد”، مشيرا إلى “أنها هي من اقرت هذا القانون وتبنته، ولكن يبدو أنها علمت فيما بعد أن حجمها السياسي مع هذا القانون لن يكون كما كان عليه في السابق”.

وقال منصور في تصريح لـ “الأنباء”: “لا شك أن القانون النسبي الحالي الذي اعتمد في لبنان، خطوة متقدمة ولكن لا يفي بالمطلوب على أساس ان التمثيل النسبي يجب أن يكون على مستوى الوطن وليس على مستوى محافظات أو أقضية، لأن التمثيل النسبي على مستوى الوطن ككل، يوفر العدالة للجميع بدون استثناء، وتعرف كل فئة حجمها، ولكن أن يكون التمثيل النسبي مجتزأ، فهذ فيه إجحاف بالنسبة لقوى سياسية أخرى في البلد”

Check Also

البراكس: تحسُّن كبير في زحمة الطوابير على المحطات

رأى عضو نقابة أصحاب محطات المحروقات جورج البراكس أنّ هناك “تحسنًا كبيرًا في زحمة الطوابير …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *