Home / اخبار دولية / وزيرة دفاع فرنسا: المناقشات مستمرة مع مصر بخصوص صفقة الرافال الجديدة

وزيرة دفاع فرنسا: المناقشات مستمرة مع مصر بخصوص صفقة الرافال الجديدة

كشفت وزيرة الدفاع الفرنسية فلورانس بارلي، عن “سير المناقشات المستمرة مع مصر بخصوص صفقة الرافال ​الجديدة​”.

وعن سؤال حوال الوضع فى مصر وكيف سيحلّ الحصار الأميركي على تصدير الأجزاء الخاصة ب​صاروخ​ الكروز “SCALP EG” ل​فرنسا​ لصالح الصفقة، لفتت بارلي، في تصريح لها، الى أنه “يوجد حوار إيجابي مع الحليف الأميركي”، ذاكرةً أن “فرنسا تحتفظ وستبقى على التزاماتها مع مصر حليفها في ​الشرق الأوسط​ وتحافظ على سير الصفقة وستتخذ ​باريس​ الخطوات اللازمة للوفاء بالعقود المبرمة”.

كما أوضحت أن “الفرنسيين والأميركيين يرتبون الأمر في مستويات عليا، وهو ما يمكن أن يتم خلال زيارة الرئيس الفرنسي ماكرون للعاصمة الأمريكية ​واشنطن​، في نيسان الحالي”، مشيرةً الى أنه “بشكل عام تستعد فرنسا للمستقبل لضمان عدم احتياج المعدات العسكرية للمكونات الأجنبية”.

Check Also

كوبا ترفض العقوبات الأميركية بحق وزير دفاعها

رفضت كوبا العقوبات التي فرضتها أميركا على وزير دفاعها، واصفةً إيّاها بأنّها “افتراء”، ومشدّدة على …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *