Home / أخبار محلية / ابو فاعور: تدخل القضاء بالزراعة سقطة كبرى له

ابو فاعور: تدخل القضاء بالزراعة سقطة كبرى له

شدد عضو “اللقاء الديمقراطي” النائب وائل أبو فاعور على مخاطر المبيدات الزراعية التي حذرت منها منظمتا الـ”فاو” و”الصحة العالمية” وذلك بعدما سطرت منظمة الصحة العالمية الاخيرة أن لبنان تجاوز الخط الاحمر بمعدلات السرطان”.
وانتقد ابو فاعور ،في مؤتمر صحافي عقده في مجلس النواب، ما اعلنه احد القضاة بان لا مشكلة في هذه المبيدات والذرائع واهية، وقال: “قراره بإدخال المبيدات المسرطنة واستخدامها في السوق مستهجن ومستنكر”، داعيا وزيري الصحة والزراعة الى اهمال هذا القرار وعدم السير به.
وسال ابو فاعور: “بأي حق يمكن لقاض ان ينفي مخاطر المبيدات الزراعية، ووزارة الزراعة والصحة متفقتان ان هذه المواد تؤدي الى مخاطر على الصحة العامة، ولا سيما ان وزارة الزراعة أقرت انه ليس لديها امكانيات على الاشراف او المراقبة او فحص المواد قبل ان تستعمل في الاسواق”.
وتمنى ألا يسمح للمستوردين بإدخال المبيدات الزراعية، وطالب مجلس شورى الدولة باعادة النظر بقرار إدخال المبيدات الزراعية، معتبرا ان تدخل القضاء بالزراعة هو سقطة كبرى للقضاء

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *