Home / أخبار محلية / خريس: للإرتقاء بالخطاب السياسي إلى مستوى لائق يعبر عن الخطط المستقبلية

خريس: للإرتقاء بالخطاب السياسي إلى مستوى لائق يعبر عن الخطط المستقبلية

شدد عضو كتلة “التحرير والتنمية” النائب ​علي خريس​، في كلمة ألقاها باسم حركة “أمل” خلال احتفال تأبيني في بلدة ​برج رحال​، على “ضرورة أن نرتقي بالخطاب السياسي، حتى ولو كان أمام الناخبين، إلى مستوى لائق يعبر عن الخطط المستقبلية الموجهة لواقع ​الاقتصاد​ وإدارة الدولة، من دون التلفظ بالكلمات والجمل التي لا يقبلها الجمهور اللبناني و​الشعب اللبناني​، وبالخصوص من الذين لا تزال تسند إليهم مسؤوليات رسمية ب​الحكومة اللبنانية​ لان هذا الخطاب لا يخدم الجميع”.

وأوضح خريس أنه “من مدرسة الإمام السيد ​موسى الصدر​ وأمانة رئيس ​مجلس النواب​ ​نبيه بري​، تعلمنا معنى الوطنية والمقاومة، وتعلمنا كيف نفرق بين العدو والصديق، ولنا اسس في التواصل والتعامل، فليس كل ما هو بمتناول ايدينا مباح، بل اننا نعيش في دائرة الحلال والحرام السياسي والديني والاقتصادي والاجتماعي، ولن نسعى لنصل إلى مناصب الدولة تحت اية ظروف وبأي وسيلة، انما الذي نطرحه هو خطنا الواضح الذي مارسناه منذ عشرات السنين، ولا نزال نؤمن به كطريق للاصلاح الوطني والدفاع والمواجهة، واذا كان الاستحقاق الانتخابي ضاغطا في ظروفه على البعض، لكنه لن يخرجنا عن الثوابت التي تؤمن بها”.

ولفت الى أن “شعبنا له الحق علينا أن نحميه من الاحتلال الإسرائيلي ومن كل المخاطر، كما ان للوطن حق علينا ان نصونه ونبنيه”

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *