Home / أخبار محلية / اجتماع مجلس القضاء الأعلى مع ممثلي مجلس شورى الدولة وديوان المحاسبة

اجتماع مجلس القضاء الأعلى مع ممثلي مجلس شورى الدولة وديوان المحاسبة

عُقد اجتماع بين مجلس القضاء الأعلى ورئيس مجلس شورى الدولة ورئيس ديوان المحاسبة والمدعي العام لدى الديوان والرؤساء الأول الاستئنافيين في المحافظات؛ تبنى المجتمعون مضمون الكتاب الموجه من مجلس القضاء الاعلى إلى وزير العدل وبحثوا في أثر اعتكاف عدد من القضاة عن أداء مهامهم القضائية، وثمّنوا الجهود التي بذلتها الحكومة ممثلة بوزير العدل أمام لجنة المال والموازنة في المجلس النيابي من أجل الحفاظ على قيمة مساهمة الدولة في صندوق تعاضد القضاة، كما ثمّنوا قرار الحكومة بتصحيح الخلل الذي تناول صندوق تعاضد القضاة في القانون رقم 46/2017، وتداول المجتمعون كذلك في الطروحات المرتبطة بتعزيز ضمانات القضاة المعنوية والمادية لاسيما لجهة إعطاء القضاة مرحلياً ثلاث درجات استثنائية قبل دراسة سلسلة رواتب جديدة لهم و تأمين مداخيل إضافية للصندوق تعويضاً عن تلك التي انتزعت منهم في قانون السير.

 ودعا المجتمعون الزميلات والزملاء القضاة إلى التعالي على الجراح ومتابعة دورهم ورسالتهم في إحقاق الحق حفاظاً على كرامة المتقاضين ومصالحهم، كما دعوهم إلى تعليق جلسات المحاكمة باستثناء الموقوفين بالتزامن مع طرح مشروع الموازنة امام الهيئة العامة للمجلس النيابي الكريم.
وأبقى المجتمعون جلساتهم مفتوحة لمواكبة كل ما يستجد.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *