Home / أخبار محلية / الحريري: لمساعدة لبنان في عمله ومهمته الصعبة باستضافة مليون ونصف نازح

الحريري: لمساعدة لبنان في عمله ومهمته الصعبة باستضافة مليون ونصف نازح

اكد رئيس الحكومة سعد الحريري في كلمة له خلال اجتماع اللجنة التحضيرية لمؤتمري باريس وبروكسل “امتنانه لايطاليا والامم المتحدة لاستضافة المؤتمر”، مشيراً إلى أن “المجتمع الدولي أعرب عن استعداده لمساعدة لبنان للإزدهار بالاقتصاد، نجاح هذا المؤتمر يشير بوضوح إلى مدى اهتمام لبنان بعمله ولعب دوره كعنصر إقليمي في المنطقة”.

واعتبر أن “مؤتمر “سيدر” يمثل جزءا كبيرا من العمل الهادق لازدهار لبنان ويتم رفع الرؤيا ضمن إيطار اقتصادي تدعمه سياسيات مالية مشددة وهذه الرؤيا تدعمها الاصلاحات الاقتصادية”، مؤكداً أن “الحكومة ممتنة للاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة للدعوة لبروكسل 2 وهدفنا ان يتم تمويل استضافتنا للنازحين، هناك توافق في لبنان على حاجة الاصلاحات المالية للحفاظ على الاستقرار المالي”.

ولفت إلى أن “هناك اجماع ان قدرة الاقتصاد للنمو الخاص لن يتحقق إلا إذا انطلقنا في اصلاحات اقتصادية، وفي إزاء التخفيض في مستوى الحياة ستستجيب الحكومة إلى هذا التحدي مع مراحل مخططة تلحق الانتخابات النيابية”، مؤكداً أن “الامكانيات للزدهار والاستقرار الامني حقيقي كما ان امكانية حصول عمليات تطرف من الاهمية القسوة الاستمرار في العمل سويا لوضع أموال أكثر في الاقتصاد اللبناني ودعم خطة الحكومة للحفاظ على الاستقرار”.

كما دعا الحريري المجتمع الدولي إلى “مساعدة لبنان في عمله ومهمته الصعبة في استضافة مليون ونصف نازح، وانعكاس فشل مساعدة لبنان ستنعكس على العالم كله وستحث النازحين في لبنان على البحث عن ملاجئ أخرى في العالم”

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *