Home / أخبار محلية / البطريرك الراعي يدعو لانقاذ المدارس الخاصة

البطريرك الراعي يدعو لانقاذ المدارس الخاصة

لفت البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي الى ان المدارس الكاثوليكية والخاصة والمدارس المجانية تمر في مرحلة تهدد وجودها من جراء القانون 46/2017 الخاص بسلسلة الرتب والرواتب، إذا لم تتحمل الدولة كلفة الدرجات الست”.

وحذر الراعي خلال ترأسه  قداسا إحتفاليا في الذكرى الستين لتأسيس مدرسة ودير راهبات العائلة المقدسة المارونيات في كنيسة السيدة في مجدليا قضاء زغرتا، من أنه في حال تهربت الدولة من هذه المسؤولية، وقعت البلاد في أزمتين كبيرتين: “الأولى تربوية هي إقفال عدد لا يستهان به من المدارس، ولا سيما مدارس الجبل والأطراف؛ والثانية اجتماعية هي زج عدد لا يستهان به من الإداريين والمعلمين والموظفين في حالة البطالة والعوز.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *