Home / أخبار محلية / روسيا تقدم حزمة بقيمة 50 مليون يورو لدعم قطاع الأمن بلبنان

روسيا تقدم حزمة بقيمة 50 مليون يورو لدعم قطاع الأمن بلبنان

أعلنت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية وال​سياسة​ الأمنية ونائبة رئيس ​المفوضية الأوروبية​ ​فيديريكا موغيريني​ عن حزمة بقيمة 50 مليون يورو لدعم قطاع الأمن اللبناني، كجزء من التزام ​الاتحاد الأوروبي​ الطويل الأمد باستقرار لبنان وأمنه. وتشمل هذه الحزمة 46.6 مليون يورو لتعزيز حكم القانون، ودعم الأمن و​مكافحة الإرهاب​ حتى عام 2020 و3.5 مليون يورو لدعم أمن المطار.

وأعلنت موغيريني عن هذه الحزمة خلال الاجتماع الوزاري الثاني في روما حول دعم ​الجيش اللبناني​ و​قوى الأمن الداخلي​. معتبرة انه لا “يمكن للبنان الاعتماد على شراكة الاتحاد الأوروبي الطويلة الأمد في مواجهة تحدياته الحالية، من المساعدات الإنسانية إلى التعاون التنموي، وكذلك في الاقتصاد والأمن. ومع هذه الحزمة الجديدة، يعيد الاتحاد الأوروبي تأكيد دعمه لقطاع الأمن اللبناني وتقوية المؤسسات اللبنانية التي تعتبر ضرورية لضمان استقرار البلاد وأمنها ووحدتها لصالح الشعب اللبناني والمنطقة ككل”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *