Home / أخبار محلية / الاتحاد العمالي: الموازنات التي توضع تحت الضغط تأتي خالية من الإصلاحات

الاتحاد العمالي: الموازنات التي توضع تحت الضغط تأتي خالية من الإصلاحات

رأى الاتحاد العمالي العام في بيان، أن الحكومة تطمح، ومعها القطاع الخاص، للحصول على مساعدات من دون مناقشتها مع المعنيين بدفع تكاليفها لاحقاً.

ولفت البيان إلى أن المشاريع التي يجري تهريبها عن عيون الشعب اللبناني تفتقد إلى الشفافية كما الموازنات التي توضع تحت ضغط الوقت وضغوط الهيئات الاقتصادية وبعيداً عن حاجات المواطنين، فتأتي خالية من معالجة القضايا الأساسية ومن الإصلاحات السياسية والإدارية للحد من النهب والفساد. ورأى بيان الإتحاد العمالي أنّ من العيب أن يستدين لبنان ليعزز قواه المسلحة والأمنية في مؤتمر روما وأن يلجأ الى المزيد من الاستدانة في مؤتمر باريس 4 ليزيد من سياسة لحس المبرد. ورأى أن أمام لبنان فرصة حقيقية إذا ما جرت الاستجابة لدعوة رئيس الجمهورية بالانتقال من الاقتصاد الريعي إلى الاقتصاد المنتج، مؤكداً رفض سياسة الاستدانة من دون الإقدام في البنية الضريبية والسياسية والإدارية.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *