Home / اخبار دولية / حماس ترفض تصريحات باسيل حول اللاجئين

حماس ترفض تصريحات باسيل حول اللاجئين

رد رئيس الدائرة الإعلامية في حركة حماس في منطقة الخارج رأفت مرة على تصريحات وزير الخارجية جبران باسيل الذي دعا في روما الى شطب اي لاجيء فلسطيني يغادر لبنان من سجلات الاونروا، باعتبار موقف باسيل مخالف للقوانين الدولية ولميثاق الامم المتحدة ولشرعة حقوق الانسان ولقرارات القمم العربية التي تجمع على صفة اللاجىء وحقه في الحصول على كافة الحقوق.

وقال مرة في بيان : “نرفض هذه التصريحات ونتمسك بحق اللاجىء في هويته وصفته وحقوقه كافة، والمجتمع الدولي ممثلا بالاونروا هي المسؤولة عن رعاية شؤون اللاجئين الفلسطينيين والحكومة اللبنانية معنية باحترام حقوق الانسان وحقوق اللاجئين”.

وأضاف رئيس الدائرة الإعلامية في حركة حماس “المؤسف ان هذه التصريحات تتزامن مع خطط الادارة الاميركية في تصفية القضية الفلسطينية وبالاخص القدس واللاجئين. نرفض تصريحات باسيل ونستنكرها بشدة لانها تضر بمصالح الفلسطينيين وتهدد قضية اللاجئين”.

Check Also

بوريل: لا اجتماع مع إيران في الأمم المتحدة بشأن الاتفاق النووي

أعلن مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب #بوريل، للصحافيين يوم الاثنين، أنّ وزراء من بريطانيا …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *