Home / متفرقات / ستة أطفال توائم في مستشفى القديس جاورجيوس الجامعي

ستة أطفال توائم في مستشفى القديس جاورجيوس الجامعي

اعلنت مستشفى القديس جاورجيوس الجامعي، “عن حالة عالمية نادرة تتمثل في ولادة ستة أطفال توائم، وجاء في بيان المستشفى:

“لم يخطط هذا الثنائي اللبناني لحمل خامس، فهما أم وأب لاربعة أولاد. لذلك كان خبر هذا الحمل بمثابة صدمة لكليهما. ولكن المفاجأة الأكبر تمثلت أنها حامل بستة أطفال دفعة واحدة. هنا امتزجت المشاعر بالفرح والغرابة والخوف والعجب خصوصا أنها لم تخضع لأي علاج أو تلقيح إصطناعي. لذا تمحور الهدف الأوحد للزوجين حول صحة او قدرتها على أن تحمل كل هذه الأجنة بسلامة. ذلك لان الحمل بأكثر من جنين واحد يزيد من خطر الولادة المبكرة وما يرافق ذلك من تداعيات ومضاعفات علما أن هذه الام قد انجبت ثلاث مرات بعمليات قيصرية.

كل هذه الأسباب وسواها دفعت بالثنائي للجوء إلى طبيب مختص في طب وجراحة الجنين ومتابعة الحمل المتعثر الدكتور نديم الحجل في مستشفى القديس جاورجيوس الجامعي في بيروت. تمت متابعة الحالة بشكل حثيث و دقيق لمعالجة وتفادي المضاعفات التي قد تواجه الام والاجنة، وقد تقرر إجراء العملية اليوم الثلاثاء في الشهر السابع من الحمل نظرا إلى عدة أسباب منها النوبات المتكررة من الطلق المبكر وعدد الجراحات القيصرية السابقة. وتكللت العملية بالنجاح والخدج الستة بحالة مستقرة. 3 فتيان و3 فتيات انضموا إلى العائلة الكبرى في 13 اذار 2018 لكنهم سوف يمضون اسابيع عدة في قسم حديثي الولادة لتخطي مخاطر وعواقب الولادة المبكرة.

كل ذلك جعل الأبوين ومستشفى القديس جاورجيوس الجامعي عامة وقسم التوليد خاصة والدكتور نديم الحجل ولبنان فخورين بهذا الانجاز العالمي”.

Check Also

كندا تقدم لبرنامج الأغذية العالمي مساهمة بقيمة 8 ملايين و700 الف دولار للبنانيين الفقراء

أعلن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة تلقيه مساهمة بقيمة ثمانية ملايين وسبعمئة ألف دولار …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *