Home / أخبار محلية / الحاج حسن: الهجمة التي تستهدف نواب حزب الله هدفها النيل من المقاومة

الحاج حسن: الهجمة التي تستهدف نواب حزب الله هدفها النيل من المقاومة

اعتبر وزير الصناعة ​حسين الحاج حسن​ أن “الهجمة التي تستهدف نواب ​حزب الله​، الهدف منها هو النيل من المقاومة لدى جمهورها، ويتم التركيز على القضايا الاجتماعية والمعيشية والاقتصادية لأنها قضايا قابلة للنقاش، ولا يستهدفون المقاومة مباشرة لأنهم يعلمون أنها موجودة وراسخة في وجدان الناس”.

وفي كلمة له باحتفال لمناسبة ​عيد المعلم​ أكد الحاج حسن أن “أداء نواب ووزراء ​كتلة الوفاء للمقاومة​ وتكتل ​بعلبك الهرمل​ في ​المجلس النيابي​ و​اللجان النيابية​ والحكومة، يشيد به الخصوم قبل الحلفاء” مشيرا الى “أن قيمة ما تم تنفيذه في مشاريع ​البنى التحتية​ في بعلبك الهرمل، من طرقات وصرف صحي ومياه وكهرباء ومستشفيات ومراكز صحية ومهنيات ومدارس وجامعات واتصالات ومعمل فرز نفايات بلغت خلال 8 سنوات 780 مليون دولار، وإذا أضفنا قيمة المشاريع بعد إعداد التقرير نصل إلى مليار دولار، ولكن بالطبع ما زال النقص حوالى 300 مليون دولار، وقبل ثلاثة أيام تمت الموافقة من قبل الصندوق العربي على 60 مليون دولار للصرف الصحي”.ورأى أن “سبب تردي الوضع الاقتصادي والمعيشي في ​لبنان​ عدم وجود رؤية اقتصادية لدى الدولة، والحرب في ​سوريا​ و​العراق​ التي أدت إلى إقفال الحدود أمام الصادرات فقد خسرنا خلال ست سنوات 12 مليار دولار، و6 ملايين سائح أي عائدات بقيمة 6 مليارات دولار، إضافة إلى أعباء 1.5 مليون نازح سوري في لبنان”

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *