Home / أخبار محلية / نبيه بري:المجلس المقبل يجب ان يأخذ دوره في الرقابة والمحاسبة

نبيه بري:المجلس المقبل يجب ان يأخذ دوره في الرقابة والمحاسبة

توقف الرئيس نبيه بري عند العدد الكبير الذي سجل للمرشحين للانتخابات والذي لم يحصل منذ الإستقلال، معتبرا “ان هذا الرقم يعود لأسباب عديدة منها، النظام النسبي للقانون الجديد، وتحريك العصب الطائفي والمذهبي نتيجة الصوت التفضيلي”.

وأسف الرئيس بري مرة أخرى في خلال لقاء الاربعاء لـ”عدم ترشح 41 شخصية نيابية وتشريعية لعبت دورا مهما في الندوة النيابية”. وقال:”ان المجلس المقبل يجب ان يأخذ دوره في الرقابة والمحاسبة بكل جهد وجدية لمحاربة الفساد والمساهمة في تعزيز العملية الإصلاحية في البلاد”.

وفي موضوع الموازنة، نقل النواب عن الرئيس بري “ان الحكومة تتجه الى إقرار موازنة عام 2018 وإحالتها الى المجلس النيابي الإسبوع المقبل، حيث سيعمل المجلس كل جهده في سبيل إقرارها قبل الإنتخابات النيابية”، مشيرا الى “اهمية هذا الموضوع خصوصا بالنسبة للاقتصاد والإنماء ومؤتمري باريس وروما”.

وشدد بري مرة اخرى على “أهمية تعزيز الجهود للافادة من ثروتنا النفطية”، مؤكدا في هذا المجال “ضرورة المحافظة على الأمن والإستقرار في البلاد، لإن الإستقرار يشكل عنصرا أساسيا في الإستثمار”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *