Home / متفرقات / الخطيب: الصيد البري في لبنان ممنوع بتاتاً

الخطيب: الصيد البري في لبنان ممنوع بتاتاً

جدد وزير البيئة طارق الخطيب، مع اقتراب موسم الربيع وبدء أسراب الطيور المهاجرة بالعبور فوق سماء لبنان، الدعوة لعدم التعرض لهذه الطيور التي تتخذ من الاجواء اللبنانية أحد مساراتها ، مؤكداً أن الصيد البري في لبنان ممنوع بتاتاً حالياً لجميع أنواع الطيور بعد إقفال موسم الصيد وأن قانون الصيد يمنع في الاساس صيد الطيور المهاجرة المحمية دولياً ، وأن المخالفات تُحال الى محامين عامين بيئيين. ودعا الخطيب البلديات في مختلف المناطق اللبنانية والقوى الامنية الى السهر على تطبيق القوانين التي تمنع اصطياد هذه الانواع من الطيور المهاجرة ومن بينها طير اللقلق المهدّد بالانقراض والذي يشكّل رمزاً لدولة بولونيا ، معلنا ضم صوته الى صوت رئيس الجمهورية العماد ميشال عون الذي كان أطلق قبل سنة حملة توعية لحماية الطيور المهاجرة بضرورة جعل سماء لبنان ممراً آمناً لهذه الطيور التي تشكّل ثروة عالمية.

Check Also

كندا تقدم لبرنامج الأغذية العالمي مساهمة بقيمة 8 ملايين و700 الف دولار للبنانيين الفقراء

أعلن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة تلقيه مساهمة بقيمة ثمانية ملايين وسبعمئة ألف دولار …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *