Home / أخبار اقتصادية / روني لحود : نسعى لحلول مع مصرف لبنان في شأن طلبات قروض الاسكان العالقة

روني لحود : نسعى لحلول مع مصرف لبنان في شأن طلبات قروض الاسكان العالقة

لفت مدير عام المؤسسة العامة  للإسكان المهندس ​روني لحود​، الى “ان ​القروض​ التي تعطيها ​المؤسسة العامة للإسكان​، تعطى فقط لذوي الدخل المحدود ومن اصحاب الطبقة المتوسطة”، مشيرا الى “ان المؤسسة تعطي قرضا لخمسة آلاف عائلة، كل عام، ونكشف على المنزل لنتأكد ان المنزل سيستخدم للسكن، والشرط ان يكون المنزل الاول للعائلة”.

وكشف لحود في حديث تلفزيوني “ان هناك 700 طلب عالق اليوم في المصارف بسبب انتهاء الكوتا لدى ​مصرف لبنان​، ونسعى الى ايجاد الحل لها مع حاكم مصرف لبنان ​رياض سلامة​ “، واشار الى ان القروض التي حصلت على الموافقة قبل اصدار القانون الجديد في شأن الاسكان، يجب ان تسير وفق القانون القديم، كي لا نقع بمشكلة اكبر مع التجار الذين يبنون المنازل”. وشدد على ” عمل مؤسسة الاسكان على خلق حلول طويلة الامد بالتعاون مع المصارف او مع ​وزارة المال​، وندرس الدعم على هذه الفوائد من جانب وزارة المال في حال لم يتمكن مصرف لبنان من تأمين هذا الدعم”.

Check Also

البراكس: تفريغ أكثر من 100 مليون ليتر بنزين ما يساهم في انفراج الأزمة لمدة تفوق الأسبوعين

كشف عضو نقابة أصحاب ​محطات المحروقات​ ​جورج البراكس​، أن شركات عدة مستوردة، ستقوم بتوزيع ​البنزين​ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *