Home / أخبار محلية / المشنوق يعلن توقيع مرسوم تثبيت المتعاقدين في الدفاع المدني

المشنوق يعلن توقيع مرسوم تثبيت المتعاقدين في الدفاع المدني

اعلن وزير الداخلية نهادالمشنوق في احتفال بمناسبة اليوم العالمي للدفاع المدني في ​بيروت​، عن توقيع مرسوم تثبيت المتعاقدين في ​الدفاع المدني​.

و خلال الاحتفال باليوم العالمي للدفاع المدني، اكد المشنوق “ان الاضطراب السياسي والاقتصادي الذي نعيشه اليوم في لبنان يقابله استقرار دائم اكيد ومستمر بفضل القوى العسكرية وبفضلكم انتم في الدفاع المدني، هو الاستقرار الامني”، مؤكدا “ان عهد الرئيس العماد ميشال عون هو عهد الاستقرار بامتياز”.
وإذ ذكّر المشنوق، المتطوعين في الدفاع المدني، بوعده لهم في العام الماضي، أعلن توقيعه على المرسوم النهائي الذي سيفتح الباب لتثبيت المتطوعين منهم بعد ان اعاد المرسوم مجلس شورى الدولة مؤكدا انه سيرفعه الى مجلس الوزراء لإقراره، واكد المشنوق “انني كنت امينا على حقوقهم دون منة من احد ودون وصايات سياسية لأن ما تقدموه لكل اللبنانيين يلزمنا وواجب كل مسؤول ان يكون امينا على من يسهرون على امن اللبنانيين ويقدمون وقتهم وجهدهم وتعبهم ويخاطرون بحياتهم من اجل إنقاذ الاخرين، وانتم قدمتم قبل عامين شهيدين”، مضيفا ان “جهودكم طوال السنوات الماضية لم تذهب سدا بل اثمرت راحة وامان في كل لبنان ولن تذهب هدرا في المستقبل لأنها ستنتج امانا في مهنتكم ووظيفتكم”.
وشدد المشنوق على “اننا نضع في عهدتكم سلامة اللبنانيين في كل لبنان، وانتم تمثلون النموذج بالتطوع في خدمة الاخرين والتفاني للدفاع عمن لا تعرفونهم لتخليصهم من غضب الطبيعة كما من خطر الانسان على الانسان”، مؤكدا “انني سأظل الى جانبكم مدافعا مدنيا عن حقوقكم الى حين الانتهاء من عملية تحديث الجهاز ورفعه الى مستوى الاجهزة المماثلة له في دول العالم”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *