Home / أخبار محلية / إنتخابات2018| كم يبلغ عدد المرشحين للانتخابات النيابية في لبنان حتى الاول من اذار؟

إنتخابات2018| كم يبلغ عدد المرشحين للانتخابات النيابية في لبنان حتى الاول من اذار؟

أكد مدير عام الاحوال الشخصية في ​وزارة الداخلية​ العميد ​الياس الخوري​ أنه ” أعداد الناخبين ​الارمن​ تراجعت حوالي  3000 في دائرة بيروت الاولى بين العام 2009 واليوم”، مشيراً الى أن “36000 بطاقة هوية اليوم تنتظر أصحابها لاستلامها، ويمكنكم زيارة الموقع للتأكد من جهوزيتها ومن مكان استلامها”.

وفي حديث تلفزيوني له، أوضح الخوري أنه “بعد 31 اذار نطلق ​لوائح الشطب​ النهائية في الوزارة”.

ولفت الى ان “لدى المديرية العامة عدد ​اللاجئين الفلسطينيين​ على السجلات 525 الفا في ​لبنان​، وعدد السكان اللبنانيين يفوق الـ 5 ملايين ولكن هذا التعداد على أرض الواقع مختلف بل هو أقل من ذلك، وتعداد الفلسطينيين على الأرض هو حوالي 180 الف لكن في السجلات أكبر”.

وأشار الى أنه “ينتخب المواطن بحسب رقم الهوية المسجل بصرف النظر عن بعض الاخطاء الصغيرة ( الاسم او العائلة او حرف من العائلة ) ويتأكد رئيس القلم من الموضوع “.

وأعلن الخوري أن “374 مرشحاً هو العدد الاخير الذي اقفل عليه باب الترشيح الى الخميس في الاول من اذار”، مشيراً الى أنه “بال 2009 وصلنا الى حوالي ال 500 وهذا يعود الى النظام الانتخابي هذه المرة المرشح سيدفع 8 ملايين غير قابلة للرد”.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *