Home / مباشر / اجتماع لجنة الموازنة: جدية في الالتزام بالتخفيض بنسبة 20 بالمئة

اجتماع لجنة الموازنة: جدية في الالتزام بالتخفيض بنسبة 20 بالمئة

ترأس رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري في السراي الحكومي اجتماعا للجنة الوزارية لدراسة مشروع قانون موازنة 2018.

ولفت وزير المال علي حسن خليل بعد الاجتماع إلى أن المجتمعين بدأوا بمناقشة أرقام الوزارات حيث كان واضحاً وجود جدية في الالتزام بالتخفيض بنسبة 20 بالمئة، وهناك بعض البنود التي خفضت اكثر وهي تحتمل ذلك.

وأضاف “كما ناقشنا موازنات رئاسات الجمهورية ومجلسي النواب والوزراء مع كل الإدارات والهيئات التابعة لها”، لافتاً إلى أن نتائج النقاشات كانت إيجابية وهناك إعادة نظر ببعض المواد التي كانوا قد أقروها خلال الجلسات الماضية نتيجة دراسة جدوى هذه المواد التي أنجزت، على أن يستكمل النقاش في اجتماع يعقد في السراي يومي الاربعاء والخميس لنتمكن من الانتهاء.

وردا على سؤال إن كان بهذه الطريقة سيصار إلى تخفيض العجز، قال حسن خليل “دعونا ننتظر النتائج لأن هناك إجراءات أخرى عدا تخفيض موازنات الوزارات، فهناك أمور لها علاقة بادارة الدين العام وكلفة خدمته ولدينا فكرة في هذا الإطار نعمل عليها، إضافة إلى قضايا أخرى تحتمل بعض التخفيض. كما أن هناك إعادة نظر أيضا ببعض قوانين البرامج وبأمور أخرى مرتبطة بمساهمات لهيئات نعيد النظر فيها كلها، وإذا سارت الأمور بحسب الخطة التي وضعناها في وزارة المال سنخرج بنتيجة إيجابية”.

Check Also

الرئيس ميقاتي: لدى الحكومة الجديدة خطة لإنقاذ البلد وسنعمل مع جميع الدول لما فيه مصلحة لبنان

الرئيس ميقاتي: لدى الحكومة الجديدة خطة لإنقاذ البلد وسنعمل مع جميع الدول لما فيه مصلحة …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *