Home / أخبار محلية / لاكروا التقى بري: دور اليونيفيل يعزز السلام والاستقلال

لاكروا التقى بري: دور اليونيفيل يعزز السلام والاستقلال

استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري بعد ظهر اليوم في عين التينة، مساعد الامين العام للامم المتحدة لعلميات حفظ السلام جان بيير لاكروا وقائد قوات “اليونيفيل” الجنرال مايكل بيري والمنسق الخاص للامم المتحدة في لبنان السيدة بيرنيل كاردل.

وقال لاكروا بعد الزيارة :”كانت فرصة للبحث في عدد من القضايا، وركزت على دور قوات اليونيفيل في تعزيز السلام والاستقرار في لبنان، وقلت لدولته اننا ممتنون للتعاون مع السلطات اللبنانية والجيش اللبناني،وتطرقنا الى تعزيزه في الجنوب.
واتفقنا على أن دور قوات اليونيفيل في تفادي التصعيد واي حادث يساهم في ذلك هو الدور الاساسي، وأعتقد ان هذا الدور يجب ان يستمر للافضل على اسس الامم المتحدة. وقد اشرت ايضا الى دور اليونيفيل الذي تلعبه في الحوار مع الجانب الاسرائيلي وهو دور مهم للجانبين. وهذا ما يجري ايضا بشكل خاص في الوقت الراهن من خلال محاولاتنا تسهيل الحوار حول موضوع الجدار حيث يلعب الجنرال بيري دورا مهما ومفيدا في تسهيل هذا الحوار من خلال الاجتماعات العديدة التي عقدت مؤخرا”  وختم لاكروا : “كان اللقاء جيدا ومثمرا للغاية مع الرئيس بري. ونحن ممتنون لهذه الروح من التعاون”

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *