Home / أخبار محلية / دعا الشعوب في العالم إلى القيام بتحركات فاعلة لفضح العدو، حزبُ الله : نرفض فرض ضرائب على دور العبادة

دعا الشعوب في العالم إلى القيام بتحركات فاعلة لفضح العدو، حزبُ الله : نرفض فرض ضرائب على دور العبادة

رأى “حزب الله” أن قرار تحديد موعد نقل السفارة الأميركية إلى القدس في منتصف أيار المقبل هو استكمال للعدوان الذي بدأه الرئيس الأميركي قبل أشهر، وهو جزء من سياق متواصل لتهويد القدس وتصفية القضية الفلسطينية.
واعتبر ان تزامن هذا القرار مع ذكرى النكبة هو إمعان في إذلال العرب والمسلمين، يكشف استخفاف الإدارة الأميركية بالأمتين العربية والإسلامية وكل ما يسمى بالمجتمع الدولي، لافتا الى انه من المؤكد أن التواطؤ الرسمي العربي شجّع واشنطن على المضي في هذا القرار العدواني والإسراع بتنفيذه.
ودان “حزب الله” في بيان بشدة هذا القرار، ودعا الشعوب العربية والإسلامية والأحرار في العالم إلى القيام بتحركات فاعلة لفضح هذا العدوان والوقوف بوجهه، مشددا على ان المقاومة والانتفاضة هما السبيل المجدي لاستعادة الأرض المحتلة وكافة المقدسات.
كما دان الحزب واستنكر قيام العدو الإسرائيلي بفرض ضرائب على دور العبادة المسيحية في مدينة القدس المحتلة في محاولة لإضعاف الوجود المسيحي فيها الأمر الذي دفع القيمين على كنيسة القيامة لإغلاقها احتجاجاً على هذه الإجراءات التعسفية، مؤكدا رفضه هذه الخطوة بشدة.
واكد أن مدينة القدس هي مدينة لجميع المؤمنين من كافة الديانات السماوية وستبقى كذلك، وعلى الدول والشعوب الحرة والمنظمات الفاعلة التصدي لمحاولات الاحتلال الإسرائيلي المس بمقدسات المسلمين والمسيحيين، والقيام بكل ما من شأنه تثبيتهم في أرضهم والحفاظ على حقوقهم.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *