Home / أخبار محلية / حصّةُ حزب الله وحلفائه انتخابياً تقلق تيلرسون

حصّةُ حزب الله وحلفائه انتخابياً تقلق تيلرسون

كشف مصدر سياسي أن التسوية السياسية التي شارك فيها رئيس الحكومة سعد الحريري والتي أزالت العقبات أمام وصول العماد ميشال عون إلى رئاسة الجمهورية فإن الرئيس الحريري ملزم باستكمالها مع التيار الوطني الحر وتكريسها على المستوى الشعبي من خلال الإنتخابات النيابية المقبلة لتشكيل أرضية مشتركة لأنصار التيارين والإنطلاق منها باتجاه عزل الثنائي الشيعي وتخفيض مستوى التأييد المسيحي للمقاومة ونهجها.

هذه الخطة تجري وفق توجيهات أميركية وخليجية وبرعاية مباشرة منهما. وتابع المصدر أن وزير الخارجية الأميركي تيلرسون الذي زار لبنان مؤخرا أفرد جانبا من برنامج زيارته لمناقشة ملف الإنتخابات النيابية المقبلة وفق القانون الجديد وسأل عن النتائج التي قد يحصدها حزب الله وحلفائه.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *