اندلعت مواجهات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال الصهيوني في أرجاء متفرقة من الضفة الغربية المحتلة؛ في جمعة غضب ثانية عشرة احتجاجاً على اعتراف الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالقدس عاصمة لكيان الاحتلال.
وأصيب ستة فلسطينيين بالرصاص الحي والمطاطي خلال المواجهات المستمرة على حاجز حوارة جنوب نابلس. كما أصيب ثلاثة آخرون خلال المواجهات المندلعة في بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية.
وقام الاحتلال بإلقاء قنابل الصوت والغازات السامة باتجاه المشاركين بمسيرة وسط الخليل.
وفي مسيرة ثانية انطلقت من داخل الحرم الإبراهيمي بمناسبة الذكرى السنوية لمجرزة الحرم، قام جنود الاحتلال بإغلاق البوابات الحديدية.
واندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال على مدخل بلدة بيتا جنوب نابلس. وساند المستوطنون قوات الاحتلال خلال اقتحام قرية عاطوف قضاء طوباس.
وفي السياق، خرجت في مختلف مناطق قطاع غزة تظاهرات مناهضة لقرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، باعتبار القدس عاصمة للاحتلال.