Home / أخبار محلية / توقيف ارهابي خطط لعمليه تستهدف الجيش

توقيف ارهابي خطط لعمليه تستهدف الجيش

أوقفت ​المديرية العامة للأمن العام​ المدعو (أ.ف.ح) من الجنسية السورية تولد 1994 لانتمائه الى تنظيم ارهابي وتواصله مع ارهابيين.

بالتحقيق معه إعترف بما نسب اليه، وبأنه تعرّف على امرأة من جنسية اجنبية، وصارا يتبادلان القنوات التابعة ل​تنظيم داعش​ الارهابي حيث نجحت الاخيرة بتجن لصالح التنظيم المذكور وأقنعته بفكره، وصارت تحثّه على الجهاد في سبيل الله من خلال تنفيذ عملية امنية في الداخل اللبناني الى ان أقنعته بذلك وربطته بأحد المسؤولين الامنيين في تنظيم داعش الارهابي.

عرض صاحب العلاقة على المسؤول الامني في التنظيم المذكور إستهداف عسكريين لبنانيين، وأخبره أنه يشاهد يومياً باصاً عسكرياً تابعاً للجيش اللبناني ينقل عسكريين بصورة منتظمة، وبأنه على استعداد لاستهدافه ب​عملية انتحارية​، وزوّده بصورة للباص المذكور كان قد التقطها بواسطة هاتفه الخليوي وبأنه رصد توقيت وطريق سيره، فربطه المسؤول الامني بأحد خبراء التفخيخ التابعين للتنظيم الذي تواصل معه وزوّده بتعليمات حول كيفية صنع حزام ناسف، وكان بصدد تزويده بالمواد اللازمة لصنع الحزام إلا ان توقيفه حال دون ذلك.

بعد انتهاء التحقيق معه أحيل الى ​القضاء​ المختص والعمل جارٍ لتوقيف باقي الأشخاص المتورطين

Check Also

طرد شقيق سعد الحريري وعائلته من السعودية بعد مصادرة منزله

لفتت صحيفة “الأخبار”، إلى أنّ “بعض المعلومات تحدّث أخيرًا عن أنّ ​الرياض​ طلبت قبل نحو …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *