Home / أخبار محلية / بري: ملف الحدود البحرية غير قابل للتفاوض

بري: ملف الحدود البحرية غير قابل للتفاوض

 اكد رئيس مجلس النواب نبيه برّي أن الموقف اللبناني من موضوع الحدود البحرية غير قابل للتفاوض كاشفاً في حديث لصحيفة “الأخبار” أنه حمل الموفد الأميركي ديفيد ساترفيلد إقتراحاً ينص على إصرار لبنان على ترسيم حدوده البحرية عبر اللجنة الثلاثية المنبثقة أصلاً عن تفاهم نيسان عام 1996 على غرار ما حصل بالنسبة إلى الخطّ الأزرق بعد التحرير في عام 2000، على أن يُستكمل بخط أبيض في البحر.

وكرّر برّي رفض أي منحى لتفاوض إسرائيلي لبناني مباشر بل مفاوضات يشارك فيها ضباط من لبنان وإسرائيل والأمم المتحدة بمشاركة خبراء طوبوغرافيين ونفطيين وتكون وظيفتها ترسيم الخط البحري كما جرى ترسيم الخط البري سابقا، كاشفا عن وجود خرائط إسرائيلية تثبت حق لبنان في مكامنه النفطية البحرية وتحديداً في البلوكين 8 و9.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *