Home / أخبار محلية / الادارةُ الاميركية تواصل الضغط على لبنان للتنازل للعدو عن جزءٍ من المنطقة النفطية المتنازع عليها في الجنوب

الادارةُ الاميركية تواصل الضغط على لبنان للتنازل للعدو عن جزءٍ من المنطقة النفطية المتنازع عليها في الجنوب

أكّدت مصادر لبنانيّة رسمية واكبت مفاوضات اليومين الماضيين بين الجانبين اللبناني والأميركي أنّ مساعد وزير الخارجيّة الأميركيّة دايفيد ساترفيلد أقرّ بمفاوضاته حول بلوك 9 مع كبار المسؤولين بأحقيّة لبنان في المنطقة المتنازع عليها لكنّه ظل مصرّاً على إعطاء كيان العدو الإسرائيلي “شيئاً ما” منها.

المصادر أشارت إلى أن الرؤساء الثلاثة أبلغوا  وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون خلال زيارته الخميس الماضي إلى بيروت​، رفض لبنان “خط هوف”. وذكرت المصادر أنّ ما استنتجه الجانب اللبناني من طروحات ساترفيلد في لقاءاته أول من أمس مع كل من الرئيسين نبيه بري وسعد الحريري ووزير الخارجية ​جبران باسيل​، هو أنّ الجانب الأميركي يداور ويساجل بعد أن استمع لوجهة النظر اللبنانية، فيطرح عليهم فكرة أن لـ”إسرائيل” حصة ما في المساحة المختلف عليها يجب إعطاؤها إياها.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *