Home / أخبار محلية / التهديدات والأطماع الاسرائيلية محور لقاء رئيس الجمهورية مع رئيس الوزراء البولندي

التهديدات والأطماع الاسرائيلية محور لقاء رئيس الجمهورية مع رئيس الوزراء البولندي

أبلغ رئيس الجمهورية العماد ميشال عون رئيس وزراء بولندا أن لبنان يتطلع إلى تعزيز العلاقات الثنائية مع بولندا وتطويرها في مختلف المجالات، لافتاً إلى قرابة الدم التي تجمع بين عائلات لبنانية وأخرى بولندية منذ أيام الحرب العالمية الثانية.

ورحب الرئيس عون برغبة الشركات البولندية بالمشاركة في مشاريع إنمائية وإنشائية في لبنان ولاسيما في مجال التنقيب عن النفط والغاز، منوهاً بالتجربة البولندية في مكافحة الفساد والتي جعلت بولندا في موقع متقدم بين دول العالم في أقل من عشر سنوات.

وعرض رئيس الجمهورية مع ضيفه البولندي الأوضاع العامة في لبنان والتحديات التي تواجه اللبنانيين في الظرف الراهن وخصوصاً التهديدات والأطماع الاسرائيلية بالمياه والأرض إضافة إلى تداعيات النزوح السوري، طالباً من بولندا، العضو في مجلس الأمن الدولي حتى العام 2019، العمل ضمن الأمم المتحدة لتأمين عودة النازحين السوريين إلى بلادهم بعد توافر الظروف الأمنية الملائمة.

Check Also

جديد تحقيقات انفجار المرفأ… إخلاء سبيل موقوفَين، من هما؟

قرر القاضي طارق البيطار تخلية سبيل الموظف في إدارة المرفأ وجدي قرقفي بكفالة مئة مليون …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *