Home / اخبار دولية / بوتين وماكرون يبحثان آفاق التسوية السياسية في سورية

بوتين وماكرون يبحثان آفاق التسوية السياسية في سورية

بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، آفاق التسوية السياسية للأزمة في سورية، حسبما جاء في بيان الكرملين.كما تمت الإشارة خلال الاتصال إلى وجود مصلحة في تقدم المفاوضات الشاملة بين السوريين في جنيف على أساس قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2254، مع الأخذ بالحسبان نتائج مؤتمر الحوار الوطني الذي عقد يوم 30 كانون الثاني في  سوتشي.

وأشار بيان  الكرملين إلى أنه خلال الحوار، نوقشت خيارات المساهمة في إعادة الإعمار في مرحلة ما بعد الصراع في سورية، كما أنه ” بشكل عام، تم التشديد، على أهمية تعزيز التنسيق الروسي الفرنسي على الجوانب الرئيسية للملف السوري.

Check Also

كوبا ترفض العقوبات الأميركية بحق وزير دفاعها

رفضت كوبا العقوبات التي فرضتها أميركا على وزير دفاعها، واصفةً إيّاها بأنّها “افتراء”، ومشدّدة على …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *