Home / أخبار اقتصادية / قاووق: السفارات ترفع فزاعة سيطرة حزب الله لتحريض اللبنانيين

قاووق: السفارات ترفع فزاعة سيطرة حزب الله لتحريض اللبنانيين

أشار عضو المجلس المركزي في الحزب ​الشيخ نبيل قاووق​ إلى أن “حزب الله، بالتحالف مع ​حركة أمل​، لا يريد تحقيق أكثرية نيابية، إنما حماية الخيارات الوطنية التي تحصن الوطن وتبني دولة المؤسسات والشراكة الحقيقية، ولكن السفارات الاجنبية الاميركية و​السعودية​ والاماراتية يرفعون فزاعة سيطرة حزب الله على الاكثرية النيابية من أجل تحريض اللبنانيين بعضهم على بعض، وكفى بذلك اعتداء على السيادة اللبنانية، فهذا هو الخطر الذي يعكر صفو الانتخابات”.

وفي ملف النفط، شدد خلال اسبوع تأبيني في بلدة الزرارية الجنوبية على أن ” لبنان يشهد عدوان حقيقي على الثروة النفطية وهو حقيقة قائمة ولكن حماية هذه الثروة في البلوك تسعة تشكل قضية وطنية لا تحتمل اي تساهل او تنازل “،مشيرا إلى أن لبنان لا ينتظر مجلس أمن ولا جامعة عربية ولا عاصفة حزم لحماية السيادة والثروة النفطية اللبنانية، والمقاومة تعرف واجباتها الوطنية كلها بالتكامل بينها وبين الجيش البناني . فلبنان في حصن حصين وهذا التكامل هو عنوان قوة لبنان وعلى “إسرائيل” أن تحسب ألف حساب قبل أن تفكر في الاعتداء عليه. فلبنان المقاومة والجيش هو لبنان القوة التي تردع “إسرائيل” . وشدد على أن قوة المقاومة التي تعاظمت رغم ارادة اعدائها تشكل الركيزة الاساس والقبة لأي موقف لبناني سياسي أو غيره . فبمعادلة المقاومة نستطيع حماية الثروة النفطية وانتزاع كامل حقوقنا من العدو الاسرائيلي .وان المقاومة تمتلك من القدرة  ما هي تفوق كثيرا عما كانت تمتلكه في 2006 وهذا ما يردع العدو . وأضاف نقول لـ”إسرائيل” إن اللبنانيين يجتمعون على وحدتهم الوطنية وعلى موقف مقاوم واحد في وجه اي عدوان “إسرائيلي” .

Check Also

البراكس: تفريغ أكثر من 100 مليون ليتر بنزين ما يساهم في انفراج الأزمة لمدة تفوق الأسبوعين

كشف عضو نقابة أصحاب ​محطات المحروقات​ ​جورج البراكس​، أن شركات عدة مستوردة، ستقوم بتوزيع ​البنزين​ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *